简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思县在妙镇大力推进清廉机关建设

2022-08-22 11:20     来源:在妙镇人民政府
【字体: 打印

  为大力推进清廉机关建设,着力建成清廉上思,上思县在妙镇以“五个一”有力举措高水平推动清廉机关建设走深走实。

  制定一个工作方案。在妙镇党委组织党建办、纪委专职人员研究制定镇级清廉机关建设工作方案和任务清单,明确具体任务、责任人、责任单位以及完成时间等,建立工作台账,实行挂图作战,分步骤、分阶段推进清廉机关建设。

 

  召开一次动员部署会。7月28日,在妙镇党委组织召开清廉机关建设动员部署会,传达学习习近平关于党风廉政建设和反腐倡廉重要论述,研究落实县委关于印发《关于大力推进清廉机关建设的实施方案》的通知,就着手建立农村(社区)清廉工作站等一系列工作作出部署。

  上好一堂廉政党课。以“清廉家风”为主题开展家风建设专题教育课,动员全体干部职工积极参与“清廉家庭”建设,同时严抓清廉作风建设,培育良好家风,以家庭成员警示教育宣讲为契机,人人签订一份承诺书,家家参与清廉家庭建设,营造全力打造清廉文明示范性家庭的良好氛围。

  建成一个清廉工作站。8月17日,在镇党委、纪委以及佛子村村“两委”等人员的共同见证下,佛子村清廉工作站揭牌仪式顺利进行。下一步,佛子村将重点聚焦清廉建设,发挥村监委监督作用,以开展清廉党日活动、参观廉政教育基地等举措夯实清廉为民的思想根基,着力打造政治清明、干部清正、社会清朗的政治生态环境。

  开展一次廉政主题党日活动。8月18日,在妙镇组织干部职工参观学习上思县党风廉政建设示范点。一句句警语、一个个鲜活案例,一声声警钟声,使每一位参观者受到强烈的震撼和深刻警醒。参观学习结束后,大家纷纷表示,通过此次活动受益良多,在今后的工作中将进一步增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,坚守清廉底线,干干净净做事、清清白白做人,努力做到无愧于党、无愧于人民。

文件下载:

关联文件: